我院在第十八届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获“一等奖”

发布日期:2023-05-25    作者:延萌萌     来源:     点击:

热烈祝贺我院《油焕新生——橡胶热解油提纯加工》项目在第十八届“挑战杯”•建设银行山东省大学生课外学术科技作品竞赛中获得省级“一等奖”。项目负责人:韩震,项目组成员:王勇超、刘德全、石贤雨等。

第十八届“挑战杯”•建设银行山东省大学生课外学术科技作品竞赛,以“科创报国青春启航”为主题,由共青团山东省委、山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省科学技术厅、山东省社会科学院、山东省学生联合会主办,潍坊职业学院承办。全省141所高校、2.7万件作品、18万名青年学子踊跃参赛。经过校级初赛、省级复赛的火热比拼,共有195件普通高校作品和162件职业院校作品入围省级决赛。

“挑战杯”竞赛始终坚持聚焦为党育人、为国育才,为广大青年学生投身创新创业搭建学习交流、成长锻炼的平台,引导和激励大学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,在实干中成长成才,在笃行中成就梦想。通过此次大赛,提高了参赛师生之间团结协作的能力,进一步激发了同学们勇于创新,敢于突破的精神。今后能源与建筑学院仍将不断学习、不断挑战、不断完善、不断突破,挖掘更高质量的项目,助力培养创新创业意识强、素质高、能力优的技术技能人才。