交流拓思路 互学促提升

发布日期:2023-05-10    作者:王晓霞     来源:     点击:

为进一步落实立德树人根本任务,提升职业教育人才培养质量,助力能源与建筑学院教师教学能力大赛取得好成绩,2023年5月9日,由贺海明院长带队,我院教师教学能力大赛团队一行4人前往山东化工职业学院进行交流学习。

山东化工职业学院化工工程学院院长葛彩霞、副院长王欣、教务处副处长郑艳玲在交流会上介绍了教师教学能力大赛参赛成果和经验,就选题逻辑、参赛技巧、团队组建等多方面经验与我院参赛教师展开深入交流。贺院长对山东化工职业学院的热情接待表示感谢,强调建设高水平、结构化教师团队的重要性,简要介绍了我院为提升教师教学能力所做的工作,并表示对未来两校能密切合作、共促发展的希望。

教师教学能力大赛是“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研”的一次契机。通过此次交流学习,教师们收获颇丰,极大提振了参加教师教学能力大赛的信心,将在备赛中潜心打磨作品,争取获得好成绩,同时将学到的教学技能应用在日常的教学工作中,切实提高自身教学能力。