强化动手实践能力 塑造团队配合意识

发布日期:2023-05-19    作者:蒋文超     来源:     点击:

为选拔山东省技能大赛参赛队伍,深化职业教育课堂教学改革,激发学生学习兴趣,提高学生技能水平,增强学生操作能力,提升学生在团队配合中的意识,5月18日,能源与建筑学院第三届工程测量技能大赛成功举行。

本次比赛学生参与积极性高,比赛过程充分展示了各个团队的的风采。既考验了学生的外业施测能力,又考验了学生的内业计算能力,以及团队协作精神, 有利的提升了学生综合应变能力。比赛中,他们在脚下奔跑拼速度,用铅笔记录比细心,围在一起内业处理算精度,你记录我测量他扶尺,密切配合,充分展现了扎实的专业技能和吃苦耐劳的精神。

经过一天的比赛,极大地提升了同学们学好理论,攻克技能难关的信心,树立了“技能是真本事,实干是硬道理”的意识,响应了“技能:让生活更美好”的职教周主题。