技能展示,风采同行——能源与建筑学院组织开展职教周烘焙主题活动

发布日期:2023-05-10    作者:赵静怡     来源:     点击:

为响应2023年学校职教周安排,丰富校园文化生活,提高职业技能水平,提升专业艺术素养,营造人人皆可成才、尽展其才的校园氛围,根据学校文件精神,围绕“技能让生活更美好”的活动周主题, 5月9日能源与建筑学院赵婧怡老师食品检验检测专业学生大学生生活服务中心开展了一场烘焙炫技活动。通过本次活动进一步帮助大家了解烘焙的知识和制作流程。

本次活动,由赵婧怡老师精心准备。活动开始前,大家按照老师的指导逐一进行消杀等准备操作,并分成个小组分别制作蛋挞、泡芙、切块香蕉仔、肉松小贝、毛巾卷蛋糕红丝绒蛋糕。指导老师将烘焙所用到的调制配方、制作流程、焙烤注意事项几个关键步骤进行详细的讲解,并亲身示范和细心指导制作。

这次烘焙活动,不仅提升了学生的实践技能,还让大家领悟了职教精神。学生纷纷表示要争做新时代的能工巧匠、大国工匠,早日成为高素质技能型人才,助力社会发展,成就出彩人生。本次活动以职业教育活动周为平台,并以此为契机,创新人才培养模式,深度推进工学结合、全面提升育人质量,为推进学校高质量发展奠定基础,从而全面提升职业教育吸引力、展现职业教育活力,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。