山东智信科技集团总经理向顺来我院进行专利讲座 —“专利那些事儿”

发布日期:2023-05-11    作者:刘德玲     来源:     点击:

2023年5月11日下午4:20,我院特邀请到山东智信科技集团总经理向顺来我院在1号报告厅为我们做《专利那些事儿》学术交流报告。学院向青和副院长主持了讲座。

本次讲座的主讲人向顺系人力资源高级管理师,东营市胜利大学生创业园联合工会主席讲座现场,引用“教育部科技司司长雷朝滋:提升专利质量,加强产学研合作,促进成果转化”这一句话引领我院教师了解政策导向。其次,深刻剖析了什么是高价值专利,详细介绍了高价值专利应具备的属性、价值维度及主要特征,并且举例说明了专利价值动态性的变化。然后,以高价值专利工具包为导向详细讲述了高价值专利培育的基本思路、培育过程、工作体系和基本流程,并对重点产品专利进行了导航分析。向主席详细与大家交流生活中的种种典型案例,现场气氛热烈。

本次专题讲座帮助我院教师进一步认识高价值专利的挖掘与培育,同时为我院师生知识产权研究和团队建设提供基础和发展机遇。