能源与建筑学院教师入鲁深发调研走访看望实习生

发布日期:2023-04-10    作者:汪媛媛     来源:     点击:

为了解我院2020级学生实习情况,听取实习单位的意见和建议,加强与企业交流合作,了解企业对化工人才的需求,4月7日我校能源与建筑学院副院长向青和,教师汪媛媛、贾顺杰、延萌萌、王晓霞一行五人到山东鲁深发化工有限公司进行调研走访座谈,看望实习学生。

鲁深发化工有限公司行政总经理李小兵、生产总经理隋中安、人资部长李法涛参与了座谈。企业领导对教师入企调研非常欢迎,给学院教师介绍企业主要产品,与多所高校都有合作建设实训基地。介绍了员工培养计划,对我校实习学生的表现给与了肯定,表示将与学校进一步加强学生培养等方面的合作。

入企教师还与实习学生进行了座谈,了解学生生活、学习方面的情况,对学生进行问卷调查,了解专业课程开设方面的意见和建议。向青和副院长要求学生在实习岗位上要严格遵守公司的规章制度,要虚心向企业指导师傅学习,利用好企业这个平台,努力提升自己的技能水平。

此次走访既加强了学校对学生实习工作的管理,也让学生充分感受到学校的关怀。通过企业走访、调研,与企业和学生的沟通交流,进一步推动了产教融合、校企深度合作,促进学校就业实习工作再上新台阶。