建筑工程施工工艺实施与管理职业技能等级证书考试(中级)圆满完成

发布日期:2022-05-27    作者:李真真     来源:     点击:

518日和25日,“1+X”建筑工程施工工艺实施与管理职业技能等级证书考试(级)在能源与建筑学院204机房顺利举行,前后共计90名建筑工程技术和工程造价专业学生参加了此次考试。

建筑工程施工工艺实施与管理职业技能等级证书考试(级)分为技能理论知识和技能操作能力两个考核模块。其中,理论主要考核施工工艺交底计划与检查、施工过程组织、施工图绘制与模型创建等岗位专业知识,时间60分钟;技能操作能力细化为案例分析和40个典型建筑施工任务,对学生技能操作能力进行考核,时间90分钟。两个项目考核均达到合格的考生方可获得证书。

目前,能源与建筑学院已顺利开展了“1+X”建筑施工工艺、建筑工程识图、建筑信息模型(BIM3项职业技能等级证书考评工作;基本实现“1+X”职业技能等级证书全专业覆盖。

开展“1+X”证书制度试点是新发展阶段培养高素质技术技能人才的重要举措。能源与建筑学院将持续贯彻落实《职业教育提质培优行动计划》文件精神,践行岗课赛证融通,深化高素质技术技能人才培养培训模式改革,培养建筑行业所需高质量智能建造技术技能人才。