我院当选为中国化工教育协会第五届理事会理事单位

发布日期:2018-11-26    作者:能源工程系管理员     来源:     点击:

我院当选为中国化工教育协会第五届理事会理事单位

2018年11月9日至10日,中国化工教育协会第五次会员大会暨第五届一次理事会议在南京举行。大会选举产生了中国化工教育协会第五届理事会,理事261人,常务理事85人,东营科技职业学院能源工程学院当选为理事单位。来自全国28个省市自治区的从事石油和化工教育与培训的企事业单位代表共计409人出席大会。

中国化工教育协会是经国家教育部批准,民政部登记注册的一级社团组织,主要负责研究化工行业各类专门人才需求与发展趋势及各类教育布局、层次结构、办学模式、管理模式、教学装备、学研结合等,协助政府部门搞好化工行业各类教育教学指导并组织各类教育改革成果、经验、信息及协助组织国际教育交流活动、全国大中专院校的教材建设、职业技能鉴定、技能大赛等,是全国大、中专院校化工专业业务权威指导机构。当选理事单位对我院应用化工技术、石油生产技术等专业建设,提高办学质量、拉动招生具有深远的意义。

我校作为深耕石化行业教育的高职院校,将进一步立足行业,强化服务,为全面提高我国石油和化工行业人力资源队伍的综合素质,推进我国石油和化工行业科学、可持续发展,作出新的更大的贡献。