“东科之辩,魅力无限”大学生辩论赛初赛

发布日期:2018-12-19    作者:能源工程系管理员     来源:     点击:

“东科之辩,魅力无限”大学生辩论赛初赛

12月18日晚东营科技职业学院“东科之辩,魅力无限”辩论赛初赛在一号报告厅隆重举行。

第一场比赛在教师教育学院与能源工程学院之间展开。在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方辩手围绕着辩题“年少识得愁滋味”还是“年少不识愁滋味”的问题展开辩论。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。最终由能源工程学院代表队凭借着出色的反应能力和严谨的逻辑能力夺得了上半场辩论赛的冠军。接下来由中场活动《我还年轻》这首歌曲进行了一次休整。第二场比赛由航空与旅游学院和信息工程建筑学院之间展开。双方选手对“锋芒毕露有利于个人发展”与“锋芒毕露不利于个人发展”辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠、舌绽莲花的辩论将比赛一次次推向高潮,最终由航空与旅游学院夺得了下半场的冠军。

通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了东营科技职业学院学生们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的辩论队会更上一层楼!