我院优秀学子赴北京大学化学与分子工程学院交流学习

发布日期:2019-04-01    作者:能源工程系管理员     来源:     点击:

为加强我院与全国一流高等学府的合作交流,借鉴优势资源提升我院学生培养质量, 使学生拓宽视野,感受异地校园文化,提高综合素质与能力。我院在与北京大学固体材料研究所合作设立科研基地,每年选派优秀学生代表赴北京大学实验室交流学习。326日,我院首批学子冯烨、王文强同学到达北京大学开展为期一年的交流学习。

正在北京大学交流学习的冯烨同学表示“我十分感谢学校给我提供这样一个宝贵的机会让我能够进入北京大学学习。刚刚进入北京大学实验室,我就已经收获了很多。最直接的感受就是北大校园浓厚的学习氛围和北大学子热衷学习的态度,这些全国顶级的学子们几乎每时每刻都在学习。当身边出现了如此多榜样的时候,自己也会被带动,我要好好规划利用好自己的时间,努力提升自己。希望自己能把握机会,充分利用好学校的资源,提升自己的专业素养。同时也珍惜这次宝贵的机会,多结识了一些优秀的朋友,与他们多交流,提升自己的专业知识与专业视野。

北京大学是国内高等教育的最高学府之一,我校非常重视本次交流合作的机会。在合作之初,学校党委书记、校长亲赴北大考察交流,确定下本次交流合作项目。本次交流学习项目,促进了我校优秀学生人才培养模式的完善与发展,为我校学业成绩优秀的同学打开了一条进修通道,也将为越来越多的学子提供“走出去”学习的机会,为社会培养出更多更专业的化工人才。

学校期待冯烨、王文强同学以优异的成绩和良好的表现学成回校,为同学们讲述在北大的美好经历和丰富收获。也希望本院的学子们能够认真学习,抓住学习深造的机会,不断提高专业素养与综合能力,为成为一名优秀的化工人砥砺前行。