能源工程学院与齐成石化合作的“工学交替、分段培养”现代学徒制开班仪式隆重举行

发布日期:2020-01-06    作者:能源工程学院管理员     来源:     点击:

202012日,我校能源工程学院与齐成石化合作的“工学交替、分段培养”现代学徒制开班仪式在教学楼B304隆重举行,学院院长贺海明、副院长向青和以及50余名学生出席仪式。

能源工程学院拥有完善的教学团队与高端的教学、实训设备,有着丰富的企业培训、合作经验。与企业合作开展现代学徒制既是一种新模式,也是责无旁贷的新使命、新任务。学院将借助丰富、实用的教学手段,做好与企业实践技能的衔接,确保学生学有所值、学以致用,并把优秀的企业文化融入到教书育人工作当中。本次培训使得学院内校企合作、工学结合的人才培养模式又迈出了新的一步。

能源工程学院“工学交替、分段培养”现代学徒制班级的顺利开班,是对办学模式的再一次改革创新,对于对接石化行业人才需求、探索创新人才培养模式、进一步深化校企合作具有重要意义。