能源工程学院举办青年教师讲课活动

发布日期:2020-01-01    作者:能源工程学院管理员     来源:     点击:

为响应山东省第七届“超星杯”高校青年教师教学比赛校内选拔赛要求,2019年11月21日能源工程学院开展了青年教师讲课活动,石油化工、应用化工、工业分析教研室各有一名青年教师参加了比赛。

在此次活动中,我们的青年教师都表现出了极大的参与热情。通过情境导入、视频讲解,利用蓝墨云班课等信息化技术,采用案例式、探究式等教学方法对课堂内容进行详细讲解,大大提高课堂教学质量。

吴莉芳《石油化工生产技术》授课

赵静静《化工仪表及自动化》授课

马丽宁《无机化学》授课

通过此次讲课活动我们发现,教师要进一步加强教学设计、信息化教学的学习,转变观念,在教学中不断渗透新的教学理念,还要转换角色,做学生学习的组织、引导者,参与到学生学习中来,优化课堂结构,教出特色,教出风格。

(供稿人:汪媛媛)