能源工程学院党支部开展九月份主题党日活动

发布日期:2019-09-17    作者:能源工程系管理员     来源:     点击:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,根据上级要求和全县庆祝活动工作安排,9月份东营科技职业学院能源工程学院党支部主题党日以迎国庆、心向党为主题开展。

9月16日下午,党员们2:30来到党员活动室,按规定落实好“重温入党誓词、集中交纳党费、学习理论知识、通报重大事项、开展党性教育”5项规定动作;在此基础上,党组织开展(1)回顾革命历史。通过观看革命历史影片等方式,用生动鲜活的事例、故事,引导广大党员在回顾革命历史、缅怀革命先烈中感悟初心、提高党性。(2)向国旗致敬。通过党支部全体党员和国旗合影等方式,组织广大党员向国旗致敬,表达对祖国的美好祝愿,升华爱国、爱党、爱社会主义的情感认同。(3)诵读红色经典。通过选择相关红色经典书籍片段,组织党员全体诵读,使党员在重温红色经典中感受历史,进一步强化责任担当,把经典的力量化为前进动力。