能源工程学院顺利完成2020届毕业生线上答辩工作

发布日期:2020-05-25    作者:能源工程系管理员     来源:     点击:

5月22日能源工程学院组织2020届毕业生通过腾讯会议进行了线上毕业设计答辩,答辩评委由专任教师和校外企业专家组成。

线上答辩期间,学生与答辩评委进行实时互动交流,学生通过视频进行汇报,评委依次提问并给出中肯意见,最终给出公平评判。

评委们除了针对毕业论文本身进行指导外,还结合学生实习岗位工作,对学生的实习工作情况进行询问,了解了学生在企业的主要工作内容、在实际生产中需要提升的工作能力、以及当前的工作模式,有利于教师对课程设置、教学模式以及学生素质等方面进行不断的优化。

因为疫情的影响,学生、老师虽不能见面,但是通过视频连线,双方热情不减,答辩氛围既严肃又友好,答辩效果良好。既能对学生的论文及实习工作进行一定的指导,又能接受到学生对教学工作的反馈。

本次毕业答辩采取视频会议的形式,既是迫于当前形式,又是对工作形式的创新。也体现了信息化手段在教学实际工作中的应用,答辩完成后,我们积极对本次答辩工作进行反思与总结,对于存在的问题我们积极总结,并制定出完善的对策,形成经验总结,并将这种视频会议的形式延续下去。

(供稿人:姚荣)