教学讯息

当前位置: 本站首页 >> 教务信息 >> 教学讯息 >> 正文

超星教学平台使用手册(学生版)

发布日期:2021-10-20    作者:付志金     来源:     点击:

1登录

1.1下载安装

扫描下方二维码,或者从手机应用商店、App Store搜索“学习通”下载安装。

1.2注册登录

1.2.1手机端

备注:

对于首次使用学习通的同学,需要注册并绑定单位及学号才能查看并学习课程哦!

之前使用过学习通、并且学号绑定了手机号的同学直接输入手机号和密码登录就好啦~

1.打开学习通,点击“新用户注册”,利用手机号注册登录—根据系统提示

绑定学校名称——绑定学号——绑定真实姓名

2 登录成功之后,点击个人头像处进行单位和学号确认,若无单位显示,则为未绑定成功,需再次进行单位和学号的绑定操作。

1.2.2电脑端

打开网址www.chaoxing.com或通过学校的超星泛雅网络平台进入学习通登录界面点击右上角登录按钮。

(注:首次使用学习通的同学,需要提前注册并绑定单位及学号)

已有账号的同学可以通过以下三种方式进行登录

输入“手机号+密码”;

输入“手机号+验证码”;

学习通app扫码登录

2 学习课程

2.1 手机端

2.1.1进入课堂

登录后,点击右下角【我—【课程】,即可查看课程列表并点击进入开

进入课程学习界面章节点击任一小标题,即可开始观看这一小节的教学视频和教学材料

【温馨提醒】若课程未学完,未完成的任务点以显示,若章节有2个任务点未完成,在章节名称前面会有显示,当完成课程章节的任务点,系统会自动以显示。

2.1.2课上

【课堂活动】老师发起的班级课堂活动,包括签到、投票、主题讨论、随堂练习等内容,学生在手机端收到提醒,并进行签到、回答问题、参与讨论等。

1.课堂活动——签到

学生可能在课中被“签到”功能随机抽取进行考勤或互动。学生可以在课堂动态中看到提示。

2.课堂活动——投票/问卷

学生可以在课中参与“投票/问卷”

3.课堂活动——课堂练习

学习通为课程随堂答题提供单选题、多选题、判断题、填空题、简答题 5 种题型。

老师在讲课时将会发送习题,学生可以通过课堂内容中的新课堂习题提醒,进入习题页面,如下图所示。老师可以设置答题的时间限制(可以提前结束)。注意题目的作答倒计时的时间从老师发送题目开始计时, 而非点击进入习题页面,题目作答后不可更改。

2.1.3课后

上课结束后,学生可以在学习通APP看到课程的小结点击“我学的课”-“更多”-“学习记录”,包含签到、章节任务点、章节测验、作业、考试、讨论等详细的数据。

2·2

2.1 电脑端

2.2.1进入课堂

登录后,点击左侧菜单列课程按钮,点击“我学的课”,点击下面课程列表里的课程就可进入学习。

进入课程,点击左侧列表中的章节”按钮,进行任务点的学习,将课程章节中的任务点全部完成之后才能完成本门课程的学习。

2.2.2课上

1.讨论

进入课程之后点击左侧列表中讨论按钮,可以点击+新建话题”进行发布讨论的操作,点击老师发布的讨论可以进行回复的操作。

在讨论界面的右上角可以实时看到“我发布的”“我回复的”“回复我的”讨论情况。

2.课堂活动(签到、调查问卷、分组任务、随堂练习、通知等)

点击进入课程,左侧列表中点击“任务”按钮,在“进行中”的任务中找到正在进行的课堂活动。

3作业及考试

3.1手机端

3.1.1作答入口

老师发布试卷后,学生将在学习通APP中收到“作业/考试提交提醒”,学生可直接点击该提醒进入作答页面。

如果错过了作业/考试提醒,也可在在学习通APP点击“我学的课-作业/考试”进入答题。

方法一:

3.1.2考试过程

学习通为在线考试提供单选题、多选题、判断题、填空题、简答题5种题型,其中简答题可以 以文字和图片形式作答。

考试过程中,如果离开考试系统,会收到离开考试提醒。但学生每填答一道题系统将实时保存作答记录,但学生必须点击试卷最后的“去交卷”,才能顺利提交试卷。

考试时长结束或考试截止时间到了以后,试卷将被自动提交,逾时无法再进行作答。

3.1.3生生互评

如果老师在布置作业时设置了生生互评的功能,同学们可以对其他同学提交的作业进行评价。在作业界面点击待批作业,可以对其他同学提交的作业进行批阅。

3.1.4查看成绩及答案

交卷后,答案将根据老师设置的时间显示,届时学生再次点击该试卷进入,将看到个人成绩单以及每道题作答的情况。

3.2电脑端

3.2.1作答入口

首先进入所学课程,在左侧列表找到“作业”/“考试”按钮,在右侧作业/考试列表选择要完成的作业/考试点击进入,完成后点击右上角“提交”按钮进行作业/考试的提交即可。

3.2.2生生互评

首先进入所学课程,在“作业”模块找到需要互评的作业点击进入。

根据正确答案进行作业/考试的评分即可,评完点击右下角的“提交”