教务信息

教学讯息

当前位置: 本站首页 >> 教务信息 >> 教学讯息 >> 正文

关于开展2019年专升本诚信考试教育活动的通知

发布日期:2019-01-08    作者:能源工程系管理员     来源:     点击:

东营科技职业学院

关于开展2019年专升本诚信考试教育活动的通知

各教学单位

山东省专升本考试在即,为进一步加强考风考纪,营造良好的学习氛围和公平竞争环境,增强学生诚信意识,避免考试违纪现象发生,展现我校大学生良好精神风貌,学校决定在全体参加专升本考试的考生中开展诚信考试教育活动,相关要求如下:

一、各教学单位统一组织并积极开展“遵守纪律,讲究诚信,杜绝作弊”主题会议。把“抓考风促学风展校风”作为学生思想政治教育工作的重要内容来宣传,引导学生认真复习,积极备考,满怀信心地迎接即将到来的考试。

二、要充分发挥学生党员、学生干部的示范引领作用,带动周围学生。增强自律意识,消除侥幸心理,诚信考试。

三、组织学生签订《考试诚信承诺书》,签订后各教学单位自行保存,在考试过程中做一名诚实守信的人。

四、维护考试的权威性,切实降低学生考试的违纪率,对考试作弊行为“零”容忍。对考试违纪的学生,根据《东营科技职业学院考试管理规定》,作出相应的处理;对考试的违纪率高的教学单位,将通报批评。

希望各教学单位认真组织开展本次教育活动,不断提高学生自身修养,实事求是,考出真实水平。促进我校学风、考风和校风再上新台阶。

201917