教学讯息

当前位置: 本站首页 >> 教务信息 >> 教学讯息 >> 正文

丰富的课堂教学,让你快乐学习!

发布日期:2020-12-31    作者:能源工程学院管理员     来源:     点击:

一部好电影,能抓住观看者的内心,看前期待,看中兴奋,看后耐人寻味。一堂好课也是如此,如何让学生积极参与到课堂教学中,高效利用课堂45分钟,真正解决重难点问题,这是每位老师都要思考和解决的问题。

经过两年的探索与改革,《化工安全与环保技术》课程利用网络教学平台,实现线上线下混合式教学模式,构建了模块化的学习内容,积累了丰富的教学资源。线上跟踪学生的学习过程,及时掌握学生的学习动态,发现学习中的问题。课堂采用多样的教学方法,创造轻松的教学环境,将枯燥的理论融入到工作情境中,解决重难点问题,把每一堂课都打造成优质课,让学生快乐高效学习的同时,也极大地提高了课程的教学效果。

(撰稿人:王晓霞)