教学讯息

当前位置: 本站首页 >> 教务信息 >> 教学讯息 >> 正文

能源工程学院23名学生进入“齐鲁工匠后备人才”遴选

发布日期:2020-06-30    作者:能源工程学院管理员     来源:     点击:

为响应国家十九大精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,助力“齐鲁工匠”建设工程,能源工程学院按照《山东省教育厅关于实施“齐鲁工匠后备人才”培育工程的通知》(鲁教职字〔2018〕25 号)要求,鼓励我院学生积极申报化工类专业“齐鲁工匠后备人才”培育工程。

我院在申报化工类“齐鲁工匠后备人才”培育工程中申报学生共23人,李洋、刘光虎等23名同学积极准备申报材料,凭借良好的思想道德品质、政治素质、优异的学习成绩、专业技能水平以及突出的实践能力,全部进入山东省“齐鲁工匠后备人才”遴选阶段。我院将按照遴选条件相关标准要求,为遴选学生制定专门培育方案。在抓好教学的同时,配备业务精湛教师,提供丰富的个性化模块课程,并在实习实训指导、技能大赛辅导、创新创业训练等方面予以支持,促进培养对象尽快成长。我院要充分发挥“齐鲁工匠后备人才”的示范带动作用,引导广大学生比学赶帮超,培养更多的技能型人才。

(撰稿人:赵静静)