教务信息

精品课程

当前位置: 本站首页 >> 教务信息 >> 精品课程 >> 正文

开题逢春风 研思行致远

发布日期:2024-04-26    作者:赵文静     来源:     点击:

课题研究是教育科研的重要载体,也是促进教育教学质量提升的有效保障。为了进一步明确课题研究方向,深入开展课题研究,20244月25日我院教师参与的山东省教育学会“十四五”规划课题进行开题研讨。

集中会议伊始,科研处缪处长表示,学校高度重视课题研究,希望老师们的课题研究能更多与日常教学紧密结合,扎实有效开展工作。同时,也希望各位专家不吝赐教,多提宝贵的建设性意见。

两位课题主持人依次陈述了开题报告,分别围绕各自课题的核心概念、研究背景、目标、内容、意义和价值、现状、实施步骤以及预期的研究成果等方面,详细汇报了课题研究的主要思路和计划。

专家组一致认为,项课题均具备较高的研究价值,对解决现实教育教学问题具有实际意义,并对课题组在开题前的准备工作给予了肯定为每项课题的研究工作提出了富有启发性的意见和建议。

会议最后,缪处长提到,经过各位专家的悉心指导和帮助,希望各课题组成员们在会议结束后能够进一步明确和界定课题的核心概念,确保课题的目标、内容、思路和过程都清晰明确。同时,他还要求进一步细化研究计划与方法,以确保研究成果的质量和影响力,从而让课题研究成果在教育教学实践中发挥实质性的作用。

开题明思,深研致远。本次开题论证会使课题组成员进一步明确了研究目标,厘清了研究思路。成员们将继续齐心协力,深入推进课题研究与实践探索的有机结合,再谱教科研新篇章。