实验实训室

当前位置: 本站首页 >> 实验实训中心 >> 实验实训室 >> 正文

我院进行化学检验员鉴定培训

发布日期:2021-12-20    作者:崔玲     来源:     点击:

1211日至19日,我院进行化学检验员鉴定培训。今年我校考点有76名考生报名,报名学生来自分析检验、应用化工、石油化工等相关专业的学生。培训主要利用周末和晚自习时间,包括理论及实际操作技能,有效促进了考生掌握相关理论和操作技能。

“化学检验员”使用化学分析仪器和理化仪器等设备,对化学样品、食品、肥料、农药、环境、商品质量进行检验、检测、化验、监测和分析。该项资格认证考试每年两次,考试合格将由化学工业技能鉴定指导中心统一颁发国家职业技能等级证书,证书全国通用,是从事相关工作的重要技能证明。