实验实训室

当前位置: 本站首页 >> 实验实训中心 >> 实验实训室 >> 正文

管路拆装实训室简介

发布日期:2020-01-06    作者:能源工程学院管理员     来源:     点击:

管路拆装实训室简介

管路拆装实训室是能源工程系专业实训室,主要设备由容器、泵、换热器、阀门、仪表、拆装工具、试压设备、工作台、工具材料货架、工具箱等构成。。

本实训室主要承担化工专业学生的化工制图、化工单元操作技术、化工设备等课程的实践教学环节。通过管路拆装实训室实践能够认知管路拆装设备的管件;掌握各种阀件结构、用途、优缺点、适用范围等;准确填写安装管路所需管道、管件、阀门、仪表的规格型号及数量;能够能够根据流体输送流程图,熟练拆卸和组装化工管路、管件及换热器、泵体;能进行法兰、螺纹的连接训练;并能进行管路气密、耐压、试漏测试;能够具备选择配件能力、拆装能力;能够判断装置运行情况、完成任务情况等;掌握化工管路及设备维修和检修、维护过程,对常见问题及故障应知合理维修和检修方案。

本实训室主要完成的实训项目有:认识常用管件、使用常用工具、 组装与拆卸化工管路、化工管路试压、拆装离心泵、换热器等。
通过实训,学生不仅能认知常用管件、锻炼化工设备的管路拆装能力,还可进行化工仪表的安装、泵体的安装等。

管路拆装实训室1

管路拆装实训室2