实验实训室

当前位置: 本站首页 >> 实验实训中心 >> 实验实训室 >> 正文

分析天平实验室简介

发布日期:2020-01-06    作者:能源工程学院管理员     来源:     点击:

分析天平实验室简介

分析天平实验室是能源工程系各专业的共用的基础实验室之一,主要供我校教师和学生以及周边企业进行相关实验教学和科研时的精确称量。

本实验室主要面向石油化工生产技术、应用化工、工业分析与检验等专业,可完成的实验项目有:分析天平称量、酸碱滴定操作练习、混合碱中各组分含量的测定、食醋中总酸含量的测定、水的硬度的测定、双氧水中过氧化氢含量的测定。通过实验,学生可以熟练的掌握电子天平的基本操作、掌握递减称量法的操作过程、学会正确记录称量数据,为得到正确的实验数据打下基础。