技能大赛

当前位置: 本站首页 >> 实验实训中心 >> 技能大赛 >> 正文

砥砺前行探新知 勇往直前提技能 — 能源与建筑学院“化学实验技术”赛项校赛圆满举行

发布日期:2024-05-30    作者:崔玲     来源:     点击:

5月29日,“化学实验技术”校赛在实训楼304顺利进行。本次比赛共有20名来自不同专业和年级的学生参加,同台展示了他们自备赛以来掌握和学习的专业知识和操作技能。

本次比赛时长两个小时,主要考察了药品的准确称量、标准溶液的标定和乙酸含量的检测等内容,检验了学生在分析检验岗位的实践能力和职业素养。比赛中,各参赛学生专心投入、一丝不苟,认真完成赛题中给定的各项任务,展示出了他们的应变能力和专业能力。

此次比赛,师生收获颇多,不但提供了一个同台竞技的机会和平台,使同学们各展所长、激烈比拼,进一步深入学习了实验知识、展示了实验技能、提升了实践能力、促进了相互间交流学习,而且还从实验教学角度给老师提供了提升实践能力和创新意识的思路、途径和方法。在以后的教学中,必将不断完善实践条件,促进专业发展,为社会培养高素质技术技能人才而努力。