实验实训中心

技能大赛

当前位置: 本站首页 >> 实验实训中心 >> 技能大赛 >> 正文

全力以赴 力争佳绩 —“生产事故应急救援”赛项备战国赛选拔赛

发布日期:2024-04-18    作者:李瑞梅     来源:     点击:

职业院校技能大赛是职业教育领域的一项重大制度设计和创新,充分展示了职业教育的特色。我校生产事故应急救援赛项在2023年第十六届山东省职业院校技能大赛中荣获团体二等奖、第六名,有幸入围2024年全国职业院校技能大赛技能训练协作组。

为了能够在国赛选拔赛中取得更好的成绩,两位指导老师积极组织学生对省赛进行复盘,全面总结参赛经验、查找备赛不足,交流大赛心得,积极备战来年的技能大赛。

2024年4月17日,宋庆云、李瑞梅两位指导老师带领参赛学生赴枣庄科技职业学院进行赛前培训。

培训前梳理思路,明确目标,做好分工。培训过程中及时调整,紧抓细节。

(学生在进行井下水灾应急处置练习)

(学生在进行救援准备练习)

通过本次培训以及培训前的准备工作,我们对自身存在的问题有了更清晰的认识,今后我们将加强技能的基础训练,针对每个环节进行更加细致地操作和规范训练,提高个人技能水平;加强团队协作能力的培养,提高团队成员之间的默契度和配合度。时刻用找差距,明方向,补短板,促提升鞭策自己,相信在本次国赛选拔赛中能够取得更好的成绩。