技能大赛

当前位置: 本站首页 >> 实验实训中心 >> 技能大赛 >> 正文

2024年东营市职业院校技能大赛(中职组)“化工生产技术”赛项在我校成功举办

发布日期:2024-05-30    作者:汪媛媛     来源:     点击:

5月28日,2024年东营市职业院校技能大赛(中职组)“化工生产技术”赛项在东营科技职业学院成功举办。本次技能竞赛由东营市教育局主办,东营科技职业学院承办,北京东方真软件有限公司协办并提供技术支持。

本次技能竞赛学生组有6支队伍参赛,教师5人参赛。根据赛前公布的竞赛规则,参赛选手在组委会的组织安排下,整齐列队,依次抽签确认竞赛工位,引导员带领至抽签工位进行实际操作,整个竞赛组织程序井然。

(参赛选手报到)

(选手检录、首次加密)

(选手二次加密、入场)

大赛期间,学校作为承办院校,坚守公平公正、科学严谨的办赛原则,精心策划,高效筹备,为参赛者提供了优质的比赛环境。本次赛项主要包括化工专业知识考核和化工单元仿真操作考核两个项目,围绕化工职业应具备的化学基础知识、化工职业岗位通用知识、化工生产基本知识,以及典型化学反应、化工单元操作等装置操作方面的职业核心技能进行考核。

(竞赛选手操作准备)

本次技能竞赛,是全面贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,提升我市化工生产技术职业技能水平,促进全市中职院校化工技术类及相关专业建设与教学改革经验的学习与交流,更好地发现和培养行业技能人才具有深远的现实意义,为引领我市化工产业发展,做出了应有的示范和主导作用。