技能大赛

当前位置: 本站首页 >> 实验实训中心 >> 技能大赛 >> 正文

我院学生在第二届全国乡村振兴职业技能大赛中获得三等奖的成绩

发布日期:2024-04-03    作者:李金军     来源:     点击:

我院李晓阳同学在李金军、安伟老师的带领下,於3月28日到3月31日到聊城市技师学院参加山东省人力资源和社会保障厅、山东省农业农村厅举办第二届全国乡村振兴职业技能大赛山东省选拔赛经过激烈角逐,最终取得三等奖的成绩。通过此次比赛,锻炼了学生技能,增长了学生竞争意识,使岗、课、赛、证得到进一步的融合。

项目考核点包括识图与选材、放线与测量、砌筑施工、组织纪律等模块。识图与选材包括试读施工图,绘制简单的翻样图纸,进行选砖,对非整砖进行精加工;放线指的是按工位图纸进行放墨线或挂线定位;立皮数杆是根据砌体高度及砖和灰缝计算出每皮砖的厚度,并在皮数杆上标注砖皮数及预留洞口的标高位置;盘角应做到“三皮一吊,五皮一靠”的规范要求操作;挂线时两端应拉紧,严禁出现中间“抗线”和“塌腰现象”。