技能大赛

当前位置: 本站首页 >> 实验实训中心 >> 技能大赛 >> 正文

能源与建筑学院在山东省“技能兴鲁”职业技能大赛环境检验与水处理化学检验员赛项中获佳绩

发布日期:2023-10-30    作者:贾顺杰     来源:     点击:

10月27日至28日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛环境环境检验与水处理化学检验员赛项在青岛职业技术学院举行,此次竞赛面向山东省内中高职学生以及企事业单位职工,分为职工组和学生组进行,共有来自全省环保行业的132名选手参加比赛。我校夏学敏、贾顺杰、李志伟、胡金梵四位老师及马国程、王中豪、贺倚晴、韩若雨四位同学组队参赛。经过5小时激烈角逐,我校获得一等奖一项、二等奖一项、三等奖六项,并获优秀组织奖。

本次比赛由山东省人力资源和社会保障厅指导,山东省水处理协会主办。竞赛内容包含理论考核、仿真考核和实验操作3个模块,重点考察参赛选手的专业知识与技能操作水平,对于助推我省高技能人才队伍建设及职业教育教学改革发展具有重要意义。

我院深入贯彻党的二十大精神,高度重视职业技能大赛在高素质技能人才培养中发挥的关键作用,将技能大赛作为提高人才培养质量,深化产教融合、科教融汇,全面推进高质量发展的重要载体和引擎。多年来,学院坚持“以赛促学、以赛促练、课赛融通”的原则,持续将技能大赛作为落实“三化”发展战略的重要举措,有力推动了学院人才培养模式的创新,努力为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力的人才保障和技术技能支撑。