技能大赛

当前位置: 本站首页 >> 实验实训中心 >> 技能大赛 >> 正文

我院在第十五届山东省大学生科技节——山东省大学生化工职业技能大赛中荣获“三等奖”

发布日期:2023-10-24    作者:赵文静     来源:     点击:

10月21日至23日,第十五届山东省大学生科技节——山东省大学生化工职业技能大赛在潍坊职业学院举行,山东省各市共10支高职代表队参赛。我校由吴莉芳和赵文静两位指导教师带队的学生石贤雨、牛艳濠、刘少宇三位同学经过两天的角逐,最终在本届大赛中获得三等奖的优异成绩,充分体现了我院师生在理论教学和实践能力培养方面的显著成果。

本次竞赛分为:设立化工专业知识考核、化工仿真操作考核和精馏操作考核三个项目。其中,化工理论考核和化工仿真操作为个人项目,精馏操作为集体项目。

本次比赛深化了我省职业院校化工类的专业教学改革,培养了学生职业能力,提升了学生分析岗位的操作和实践能力,促进了学生学习与企业岗位对接,为我省化工行业的健康发展输送学科基础知识扎实、技术能力过硬的技能型人才。