技能大赛

当前位置: 本站首页 >> 实验实训中心 >> 技能大赛 >> 正文

我院在第十五届山东省大学生科技节——食品质量与安全检测竞赛喜获佳绩

发布日期:2023-10-23    作者:巩波     来源:     点击:

10月22日,第十五届山东省大学生科技节暨2023 年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛食品质量与安全检测竞赛在威海海洋职业学院落下帷幕,本次大赛共有来自全省27个职业院校50余名选手参与角逐。我院巩波老师、赵静静老师指导学生参加比赛。

经过三天的激烈比拼,李丽秋同学凭借过硬的实力和稳定的发挥,在食品理化分析赛项考核中,表现突出,荣获二等奖。张薇同学在此赛项中荣获三等奖。任佳慧、刘玉婷两位同学在食品微生物检测赛项中均荣获三等奖。四位同学取得的优异成绩,充分体现了我院师生在理论教学和实践能力培养方面的显著成果。

本次参赛项目包括食品理化分析与微生物检测两个赛项,采用理实虚一体化考核形式,每个赛项分为:食品理论专业知识考核、仿真操作考核、实训技能操作考核和实验数据处理考核4个模块。要求学生能够熟练、正确使用各种仪器设备,准确计算处理实验数据和判断仿真中的各种故障点,做到安全操作。

本次比赛成绩的取得,离不开参加学生的刻苦努力、离不开指导教师的辛勤辅导,更离不开学院领导的大力支持。通过比赛深化了我省职业院校食品类的专业教学改革,培养了学生职业能力,提升了学生食品检测岗位的操作和实践能力,能源与建筑学院将继续以大赛项目为载体,对标国内高水平专业院校,积极践行“岗课赛证”四位一体的专业人才培养模式,提升学生的综合职业能力,为我省食品行业的健康发展输送学科基础知识扎实、技术能力过硬的技能型人才。