技能大赛

当前位置: 本站首页 >> 实验实训中心 >> 技能大赛 >> 正文

教育部“1+X食品合规管理职业技能等级证书(中级)”考试顺利完成

发布日期:2023-05-22    作者:巩波     来源:     点击:

5月20日,教育部“1+X食品合规管理职业技能等级证书(中级)”考试在能源与建筑学院顺利举行。食品专业共39名学生报名参加了1+X食品合规管理职业技能等级证书评价考试。其中很多同学在取得“1+X”食品检验证书之后,仍然选择继续考取第二个技能证书,表明学生对职业技能等级证书认可度逐渐提高。

“1+X”食品合规管理证书经国家教育部认可,由烟台富美特信息科技股份有限公司(食品伙伴网)作为社会评价组织开展合规管理证书考核工作,是国内首个国家级食品合规管理职业技能等级证书,对食品行业和食品企业的合规管理发展及合规管理人才培养有重要意义。

考试采用电脑机考形式,考试内容分为客观题和主观题两部分。主要包括合规体系建立、合规管理应用、合规管理验证三部分内容,核心技能是通过企业制度文件制定实施来保证生产经营资质合规、生产经营过程合规、产品合规,同时能够做到避免产品质量安全外的合规风险。食品合规管理证书考试不仅是对学生自身食品合规管理技能水平的认可和证书化评定,更有助于促进学生在岗位晋升与职业规划中更好的发展。

本次教育部“1+X食品合规管理职业技能等级证书(中级)”考核工作我院高度重视,在评价组织食品伙伴网的指导下,烟台富美特信息科技有限公司与学院负责人员协同配合,严格按照证书考务手册要求的考试环境、考场布置、监控录像、证件查验、防疫等重要环节逐项落实,确保本次考核顺利进行。整个考试过程中实时监控并全程录像,考生自觉遵守考试纪律,认真作答,考场秩序井然,展现了我院学生良好形象和应有的职业素养。