技能大赛

当前位置: 本站首页 >> 实验实训中心 >> 技能大赛 >> 正文

砌筑选拔赛,市内勇夺第一

发布日期:2023-05-14    作者:李金军     来源:     点击:

2023年5月13日,第一届全省技能大赛东营市选拔赛--砌筑项目在东营职业学院成功举办。本次竞赛共有3只队伍参赛,包括东营职业学院、东营技师学院、东营科技职业学院,经过一上午紧张激烈的角逐,我院李金军老师指导的22园林班级的李晓阳最终获得第一名,从而脱颖而出,代表东营市参加第一届全省技能大赛。

通过竞赛,搭建砌筑技能发展和技术创新的人才,促进砌筑技能发展和技术交流工作,全面提升砌筑职业教育水平。依据技能大赛砌筑的技术要求和行业标准,注重基本技能和专业化操作,强调质量和精度,注重操作过程和质量控制,体现最新技术,结合行业实际,考核职业综合能力,并对技能人才培养起到示范指导作用,考核选手的学习能力、理解能力、实践操作能力和职业素养与潜力,推动国内技能人才的培养。

砌筑主要在工业与民用建筑施工中进行,包括砌砖、石、砌块及轻质墙板等内容,通过上述相关工作,建造内外墙、隔板、烟囱和其他建筑物及构筑物。