实验实训中心

技能大赛

当前位置: 本站首页 >> 实验实训中心 >> 技能大赛 >> 正文

我校能源与建筑学院圆满完成2023年”1+X”食品检验管理(中级)职业技能等级考试工作

发布日期:2023-03-31    作者:巩波     来源:     点击:

3月27-28日,教育部2023年“1+X”食品检验管理(中级)职业技能等级考试在我校能源与建筑学院顺利举行,2021级食品检验检测技术专业共49名学生参加考试。本次考试共耗时8个小时,主要考试内容包括理论知识、仿真操作、微生物检验和理化检验4个部分,全方位考查学生在食品检验管理的理论知识和实操技能水平。

(微生物检验实操

本次“1+X”食品检验管理(级)职业技能考试是能源与建筑学院食品专业结合专业建设实际申报的第“1+X”证书。在获得省教育厅批准备案后学院召开工作会议组织相关教师安排编制了详细的培训方案,将基础理论、仿真模拟和实操考核中相关的知识和技能以线上线下结合的方式对学生进行了集体辅导和分组练习切实强化了学生的理论水平和专业技能。

(理化检验实操

未来,能源与建筑学院将进一步做好书证融通建设,完善1+X食品检验管理证书体系建设,全力培养适应检验检测发展新趋势、就业市场新需求的创新复合型人才。同时提高毕业生专业技能水平及综合竞争力,切实做好高素质技术技能人才的培养工作。

(理论和仿真操作