实验实训中心

实验实训讯息

当前位置: 本站首页 >> 实验实训中心 >> 实验实训讯息 >> 正文

祝贺!我院顺利举办1+X WPS办公应用职业技能等级(中级)考试

发布日期:2024-06-17    作者:安伟     来源:     点击:

为响应国家职业教育改革号召,落实《国家职业教育改革实施方案》精神,推进职业教育“1+X”证书制度试点工作,2024年615日,能源与建筑学院举行了1+X WPS办公应用职业技能等级证书(级)考试,学组织75名学生参加了本次等级证书考试。

为确保考评工作规范高效开展,学院对参考考生进行了考前动员,明确了考试注意事项,并对同学们进行鼓励,增强其应考信心。此外,学院还统一组织对考试工作人员集中培训,明确考评工作程序与纪律严格按照考评要求,完成考场的整体布置。

本次1+X WPS办公应用职业技能等级证书考试,践行“学历+技能”双证标准教育理念,对学生专业知识的融合以及学生专业技能和职业素养的提升有着莫大的帮助,也为学校职业技能教育注入了更多的活力。