实验实训讯息

当前位置: 本站首页 >> 实验实训中心 >> 实验实训讯息 >> 正文

能源与建筑学院圆满完成“1+X食品合规管理职业技能等级证书(中级)”考试工作

发布日期:2024-06-03    作者:王凯云     来源:     点击:

61日,教育部1+X食品合规管理职业技能等级证书(中级)”考试在院顺利举行。此次考试,能源与建筑学院食品营养与健康和药品生物技术专业105名学生参加了考试。为保证本次考试顺利进行,我院领导高度重视,各方协同配合,严格按照证书考务手册要求的考试环境、考场布置、监控录像、证件查验等重要环节逐项落实,确保本次考核顺利进行。

1+X”食品合规管理证书经国家教育部认可,由烟台富美特信息科技股份有限公司(食品伙伴网)作为社会评价组织开展合规管理证书考核工作,是国内首个国家级食品合规管理职业技能等级证书,对食品行业和食品企业的合规管理发展及合规管理人才培养有重要意义。

考试采用电脑机考形式,考试内容分为客观题和主观题两部分。主要包括合规体系建立、合规管理应用、合规管理验证三部分内容,核心技能是通过企业制度文件制定实施来保证生产经营资质合规、生产经营过程合规、产品合规,同时能够做到避免产品质量安全外的合规风险。食品合规管理证书考试不仅是对学生自身食品合规管理技能水平的认可和证书化评定,更有助于促进学生在岗位晋升与职业规划中更好的发展。

1+X证书试点是推动职业教育改革的重要抓手,我院通过组织开展1+X”食品合规管理职业技能等级证书培训考核工作,不断推进“岗课赛证”融通的育人模式,将职业技能等级证书融入人才培养过程,进一步提升了食品专业人才培养质量。