实验实训讯息

当前位置: 本站首页 >> 实验实训中心 >> 实验实训讯息 >> 正文

落地实操促教学,提升能力强素质

发布日期:2022-04-21    作者:王晓霞     来源:     点击:

东营科技职业学院能源与建筑学院积极进行实训课程教学改革将课堂教学搬进实训室进行,教师边传授知识学生边做实验,学生在做实验操作时,根据实验指导书的要求,充分利用现有器材,上好实验课,实验结束后,学生按时要求完成实验实报告,达到印证课堂讲授理论知识目的,并能让学生熟练掌握已完成实验的操作技能即教、学、做合一。通过改革课堂教学,让学生有更多的实践机会,到实验实训室去动手做实验,在实验中思考工作原理、实际应用,从而进一步提高自己的实践动手能力,并对课堂教学中抽象概念进行具体化、形象化地理解。

通过“做中学”将技能目标达成与技能训练任务相结合,将实训车间的模拟操作与企业的生产实际相结合。“做中学”的根本在“做”,媒介是活动或作业,目标是专业能力、方法能力和社会能力的提高,结果是服务社会、实现就业、提升社会生产力。