学联活动

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学联活动 >> 正文

能源与建筑学院的消防演练超燃现场

发布日期:2023-05-12    作者:刘岩博     来源:     点击:

五月十二日,东营科技职业学院能源与建筑学院22级学生在笃学楼内进行了一次隆重的防火演练。这次演练由学院安全网格组织,并由丁献勇老师亲自指导,旨在提高学生们的消防意识和逃生技能,增强学生们的安全防范意识。

整个演练分为两个环节,首先是给各班网格有讲解防火知识和模拟演示,然后是学生们自行逃生演练。在讲解环节中,丁老师详细介绍了火灾的危害和防范措施,让学生们深刻地认识到火灾的危险性和防火的重要性。

接着,丁老师进行了一次火源模拟演练。他点燃一捆纸,瞬间,一股浓烟和火焰喷薄而出。这一幕让学生们感受到了火灾的可怕。在丁老师的带领下,学生们观看了一段防火宣传视频,对这次演练有了更深入的了解。

随后,演练进入了自救环节。学生们排队逃离教室,并按照王海金院长的指示,采取正确的步骤和方法逃离楼房。在紧张的演练中,同学们相互帮助、互相激励。

整个演练过程中,同学们表现出了极高的积极性和认真性,他们的行动展现了他们的团结、协作和紧张的应对能力,在严峻的实战训练下,同学们的自我保护能力得到了极大的提高。

演练结束后,能源与建筑学院副院长王海金对同学们进行了点评和总结,他还提醒同学们平日里在生活中要注意预防火灾,避免造成损失。

这次演练让学生们深刻认识到了火灾的危险性和防范重要性,同时也提高了他们的安全意识和应急处置能力。让我们一起珍惜生命,预防火灾,营造安全、和谐的校园环境。