学联活动

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学联活动 >> 正文

学习雷锋精神主题演讲比赛

发布日期:2023-03-27    作者:     来源:     点击:

3月是全国学习雷锋月,为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升同学们的人文修养,促进同学们政治思想觉悟的不断提高,传承雷锋艰苦朴素的优良作风。

2023年3月22日在能建学院302教室举办了“学习雷锋精神演讲比赛“学习雷锋精神永不忘记,雷锋精神从我做起。

此次比赛有两个环节,第一个环节,由参赛者各自演说自己的演讲稿,并发表他们对雷锋精神的感想,参赛选手表现出他们乐于助人、服务他人的激情,第二环节颁发获奖名单和奖状通过本次演讲比赛,同学们充分认识展开学雷锋活动的意义。我们将谨记雷锋精神的核心。

本次演讲比赛不仅深化了同学们对雷锋精神的理解,也给同学们提供了一个锻炼口才和展示自我的机会。同学们表示将牢记习总书记的指示,让学雷锋活动融入日常、化作经常,努力传承雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。