学联活动

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学联活动 >> 正文

“情系雷锋月,爱洒三月天”征文活动

发布日期:2023-03-13    作者:王海金     来源:     点击:

今年是毛泽东主席“向雷锋同志题词”发表60周年,在3月5日学雷锋纪念日到来之际,为大力弘扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,汇聚正能量。我校东营科技职业学院能源与建筑学院秘书部于3月10日开始举办为期两天的征文活动。

本次活动以书面形式为主,征文活动开始后,同学们积极踊跃地投稿,我部收到了十几篇由同学们精心写作的文章,经过严格的评审之后,选出数篇优秀作品,同时评出了一二三等奖。征文比赛结束了,大家都深刻而客观的认识理解了雷锋精神,明白雷锋精神是以雷锋为典范的全心全意为人民服务的共产主义精神。

三月春风轻拂面,雷锋精神溢海棠。通过本次活动增加同学们学习雷锋的意识,激发当代大学生学习雷锋劲射的热情,提升广阔同学的思想境界,激发能建学子的志愿者效劳精神,促进“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的传播。