学联活动

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学联活动 >> 正文

我院与经济管理学院展开辩论赛

发布日期:2023-03-24    作者:李敏     来源:     点击:

2023年3月22日下午校心理社在6-108举办辩论赛,能源与建筑学院与经济管理学院如约而至,就“大学生应不应该提前消费”展开激烈论辩,现场气氛热烈!

比赛开始前阶段,双方学院的辩手进行了自我介绍,他们精神饱满,气宇非凡,对于此次辩论赛势在必得。紧接着,主持人宣布比赛正式开始,我院持正方观点率先发言,一辩选手立论严谨,以大学生合理的提前消费刺激经济增长,顺应时代发展且可以发掘个人的理财能力,同时可以化压力为动力,来成长自我。对方一辩也不甘示弱,以巾帼不让须眉的气势表现自如,灵巧的建立了自己的观点的同时完美地回答了我方选手的提问,化被动为主动。

双方在自由辩论环节打的难解难分,就在僵持之下,我方二辩选手以冷静沉着的心态和灵巧的角度建立起新的问题,将对方打措手不及,于是环环相扣我方一举拿下战场主权。

经过几个回合的精彩较量,辩论赛也终于拉下了帷幕。此次友谊赛没有胜负,只有精彩与否,很高兴聆听了我院与经济管理学院的辩论赛。此次比赛结束,双方选手的辩论与口才能力都有了极大地提升,也进一步拉近了双方学院的距离,意义非凡。