学联活动

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学联活动 >> 正文

安全网格召开安全竞赛主题班会

发布日期:2023-03-23    作者:丁献勇     来源:     点击:

2023年3月22号日晚上,我院在307教室举行了“安全竞赛”主题班会。此次班会共有37个班级参加。

负责老师认真且仔细的讲述了安全的重要性,以及安全竞赛对大学生的培养。普及安全知识、营造关注安全、关爱生命的氛围、进一步增强学生的安全意识,提高防范各种安全事故的能力,保障自身的安全。

学生分组讨论,列举了校园存在的一些安全事故隐患,例如乱冲乱撞、追逐打闹、滑倒受伤、在宿舍给手机充电忘记拔出就离开等。提醒学生如果每个人都加强安全防范的意识,掌握一些安全保护措施,是完全可以避免这些安全事故的发生的。

通过PPT图文并茂展示一些真实的案例,详细讲解集体活动安全饮食安全交通安全冬季用电、防火安全网络通讯安全,以及意外发生时的一些应对措施。

本次班会对学生进行了安全教育,学习了安全知识,增强了学生的安全意识。会上对学生在校园内的安全注意问题作出了说明以及提醒,使学生进一步认识了安全的重要性。本次班会达到了预期的目标。