当前位置: 本站首页 >> 招生就业 >> 正文

能源与建筑学院教师入企走访调研

发布日期:2024-05-12    作者:汪媛媛     来源:     点击:

为了解企业对化工人才的需求,做好我院2022级学生实习安排和专业调研,5月10日我校能源与建筑学院书记贾才兴、教师汪媛媛、延萌萌、崔玲一行四人到东营华泰化工集团有限公司、山东国瓷功能材料有限公司和中芳新材料有限公司进行了走访调研,并看望实习学生。

华泰化工集团西文枫部长对实习学生的表现给与了肯定,学生工作态度端正,岗位适应能力比较强。并给教师、学生介绍企业的发展情况,介绍实习学生职业晋升的途径和企业今年的用工需求,校企探讨学生培养要注重专业基础知识和职业素质得培养。

山东国瓷功能材料有限公司周修宇经理介绍了企业产品及其应用,对本届实习学生的表现给与了肯定,并邀请了20届毕业学生一起参与了座谈,介绍学生在企业工作、生活情况以及企业近期的用工需求。

中芳新材料有限公司的韩总经理介绍了中芳新材料企业的发展情况及产业规划,作为一家高新技术企业,其芳砜纶产品在国内具有很强的市场竞争力,发展前景良好。对实习学生的表现也给与了肯定,并就后面进一步深入地校企合作进行了交流。

通过与实习学生座谈,贾才兴书记要求学生在实习岗位上要严格遵守公司的规章制度,安全作业,要虚心向企业指导师傅学习,利用好企业这个平台,努力提升自己的技能水平。

入企教师与学生进行座谈,了解并解决学生工作和学习上遇到的问题。此次走访既加强了学校对学生实习工作的管理,也让学生充分感受到学校的关怀。通过企业走访、调研,与企业和学生的沟通交流,进一步推动了产教融合、校企深度合作,促进学校就业实习工作再上新台阶。