当前位置: 本站首页 >> 招生就业 >> 正文

能源与建筑学院教师到正和热电访企拓岗

发布日期:2024-05-19    作者:汪媛媛     来源:     点击:

为了解企业的用工需求,加强校企交流合作,5月17日我校能源与建筑学院院长向青和、副院长巩波和专业教师一行五人到山东正和热电有限公司进行了访企拓岗,尚能集团副总裁正和热电公司总经理杜世杰、尚能集团党委副书记董事长助理李学礼、正和热电公司生产部经理张冲和人力资源部经理常彩虹进行了接待。

杜世杰总经理介绍了尚能集团的主要产业包括尚能实业、正和热电、尚能置业等多家公司,以及近期企业的发展规划和用工需求。杜总表示集团下属公司尚能实业以炼化产品生产为主,正和热电为广饶县经济开发区域内各企业供汽和为广饶县城区集中供热,这两家公司都可以与我学院化工类专业开展合作,提出可以校企联合培养分析检验方面的专门人才。

向青和院长介绍了能源与建筑学院面向企业开展企业培训、职业技能鉴定、学历提升等培训服务,希望在这些方面与企业开展合作,针对杜总提出的联合培养人才的想法表示支持,校企双方就如何实施进行了初步的探讨。

座谈会后,生产部经理张冲带领教师参观了化验室,对化验项目和化验仪器设备进行了学习。

此次走访调研进一步促进了我院与企业的深度了解,进一步推动了产教融合、校企深度合作,有利于毕业生更好的选企择业,也为人才培养方案的进一步优化提供了指导。