当前位置: 本站首页 >> 招生就业 >> 正文

深入企业调研,推进校企合作

发布日期:2024-04-25    作者:王晓霞     来源:     点击:

为更好服务地方经济建设,推进校企深度合作,423日,东营科技职业学院党委委员闫魁成副校长、能源与建筑学院党建联络员李永文、能源与建筑学院院长向青和及相关老师到山东红星化工有限公司进行走访调研。

山东红星化工公司是专业生产各种润滑脂的石化企业。公司技术中心徐辉主任陪同大家参观了原料车间、生产车间、检测中心、成品车间等,详细介绍了公司的主要产品、先进的生产设备、工艺技术、检测仪器等。随后在座谈会上,李庆吉总经理介绍了公司的基本情况和发展前景、我校毕业生成长情况,闫魁成副校长介绍了学校的发展历程和现状、专业设置与就业等情况。双方就企业用工订单培养、工匠入校、课题研究等方面进行了交流,以期寻找更好校企合作方式共同服务地方经济。

此次企业调研活动,增进了学校与企业的相互了解,对促进校企深度合作起到了积极的作用。学校也将开拓思路,深入探索校企共同发展的长效机制,结合企业和市场的需求创新人才培养模式,不断提高职业教育服务企业、服务地方经济的能力。