当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

同心颂盛世,携手谱华章——能源与建筑学院青年志愿者赴孙武社区开展庆国庆活动

发布日期:2024-09-30    作者:     来源:     点击:

9月27日上午,能源与建筑学院25名青年志愿者在团总支孙宏晓老师的带领下与孙武社区工作人员共同开展了“翰墨倾情抒华章,邻里共绘颂祖国”庆国庆居民共绘长卷活动

早上 8 点,学院的青年志愿者们便与社区工作人员一同着手布置现场。他们悬挂横幅、排列桌椅、调试设备,各项工作有条不紊地进行着。能源与建筑学院的青年志愿者们身着统一的红色马甲,那忙碌而又有序的身影,恰似一团团跳动的火焰,为即将开启的活动注入了源源不断的活力。

随着激昂的音乐声响起,绘长卷活动正式拉开帷幕。一幅几十米长的画卷在众人期待的目光中缓缓展开,志愿者们和居民朋友们迫不及待地拿起画笔,尽情地描绘出心中对祖国的深深祝福。无论是年逾六七十岁的老人,还是年仅四五岁的孩童,都纷纷兴致勃勃地动笔,全神贯注、仔仔细细地勾勒着自己心中那份对祖国的炽热热爱。其中,擅长书法的居民朋友和学院志愿者更是纷纷提起毛笔,以或苍劲有力、或飘逸灵动的不同字体在画卷上留下了一句句饱含深情的爱国话语,为这幅长卷增添了更为丰富的文化内涵和深厚情感。

最后,志愿者们再次行动起来有序展开活动的收尾工作。此次迎国庆共绘长卷活动圆满结束,这次活动让大家在艺术创作中感悟到了祖国的伟大,强烈的爱国情怀在每个人心中深深扎根

通过这次活动,同学们的爱国意识得到了极大的增强。大家不再仅仅将爱国停留在口号上,更应该将其融入到日常生活的点点滴滴中。在志愿服务活动里,同学们也用实际行动践行着对祖国的热爱,用行动诠释着对祖国的祝福。