用心浇灌、静待花开——能建学院青教赛预选赛落幕

发布日期:2024-10-14    作者:付志金     来源:     点击:

截至2024年10月12日,能建学院青年教师教学竞赛(青教赛)预选赛已圆满落下帷幕。本次比赛的目的在于促进青年教师之间的教学交流与学习,进而提升整体教学质量。同时,还将从中选拔出优秀的教师,代表学院参加更高级别的比赛。经过精心筹备,共有 21 位来自学院不同教研室的青年教师踊跃参与了此次比赛。他们通过精彩纷呈的课堂展示和深刻独到的教学理念分享,充分展现出了各自的教育魅力与个人风采。在为期近三周的比赛过程中,参赛教师围绕课程设计、教学方法的创新应用以及如何有效促进师生互动等多个关键领域展开了激烈的比拼。评审团由学院内多位资深专家组成,他们依据教学内容的严谨性、教学流程的新颖度及教学成果的实际效用等多维度标准,对每一位参赛者的表现进行了全面且细致的评价。

最终,秦青、王凯云、延萌萌三位老师凭借其出色的教育才能和富有创意的教学策略,在众多参赛者中脱颖而出,赢得了代表学院参加更高级别青教赛的机会。这一结果不仅是对三位老师个人能力的高度认可,同时也标志着能建学院在提高教学质量方面取得了显著成效。

学院领导对此次青教赛的成功举办给予了高度赞誉,认为不仅为青年教师搭建了一个展示自我、互相学习的良好平台,还极大地推动了学院内部的教学改革与创新。展望未来,学院计划进一步加强对青年教师成长的支持,致力于建设一支高水平、专业化强的师资队伍,为学院的人才培养和持续发展注入崭新的活力