北京欧倍尔公司到访我校推进虚拟仿真实训基地建设

发布日期:2024-10-07    作者:巩波     来源:     点击:

9月30日上午,化工过程与安全虚拟仿真实训基地建设工作推进会在图书楼712会议室召开。北京欧倍尔软件技术开发有限公司总经理樊友锋等一行人到校访问。学校党委副书记李金盛出席会议。

会议上,樊友锋对公司整体情况进行了介绍,各部门负责人就虚仿平台功能和使用,软件资源和典型案例进行了详细介绍。

李金盛书记表示,北京欧倍尔公司虚仿平台功能全面,课程配套和虚仿软件资源丰富,与我校目前虚仿基地建设契合度高,相关平台和资源应用于教学能够有效提高教学效果,解决三高三难问题。希望企业方与学校进一步深化合作开放部分账号,相关负责老师研究探讨虚仿资源与专业的匹配情况,并及时反馈使用情况,与企业方一同优化资源和平台功能,为下一步合作具体的方案提供坚实基础。

虚拟仿真实训基地的建设不仅需要紧密贴合实际教学需求,还是推动教育数字化转型的关键一环。为此,学校将加大力度,加速推进虚拟仿真实训基地的高质量发展,并致力于创新职业教育的实训实践教学新模式,为培养更多优秀人才助力。

学校教务处处长张震,能源与建筑学院支部书记贾才兴、院长向青和及相关负责老师共同参加了本次会议。