“生动一刻,焕然一新”——能源与建筑学院新生信息采集工作圆满结束

发布日期:2024-09-23    作者:周馨     来源:     点击:

新的学期,新的起点,新的征程,新的自己。根据《高等学校学生学籍学历电子注册办法》(教学[2014]11号)等文件相关要求,学校委托新华社山东分社为新生提供标准化照片采集工作。图像信息将用于学生学籍、学历信息注册以及大学英语四六级证书、计算机等级考试证书、学生证制作等。我院新生于2024年9月22日在4号教学楼110教室进行了2024级新生电子图像采集工作。

随着摄影师及工作人员的就绪,新生们按照学号整齐的排成一列,工作人员进行仪容仪表的检查,强调拍照的注意事项。摄影师技术精湛,细节处理很到位。拍摄环境舒适干净,光线充足,设备专业,相机下是同学们青涩腼腆的笑容。

工作人员利用电脑衔接身份证读卡器对每一名新面孔进行信息采集,态度认真负责,同学们也积极配合,提前拿出身份证做准备,体现了对采集工作的重视。拍照结束后,在各班负责人的带领下离开教室。

图像采集是新生入学资格审查的重要环节,是准确掌握学生信息、有序开展教育教学活动的重要工作。各班负责人及学习部志愿者现场全程跟班维持秩序,摄影师和新生们的默契配合,确保了此次新生电子图像采集工作高效完成。