我院参加2024年职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设工作推进会暨AI与技能人才培养研讨会

发布日期:2024-07-30    作者:巩波     来源:     点击:

7月26日至7月28日,由教育部高等学校科学研究发展中心主办的职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设工作推进会暨人工智能与技能人才培养研讨会在成都举行。此次会议旨在积极响应国家教育数字化战略行动,加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务,提升职业教育虚拟仿真实训基地的建设与应用水平,推动人才培养模式创新,共有来自全国215所职业教育示范性虚拟仿真实训基地项目建设院校及各教育行政单位、本科学校、企业的领导、专家和代表近1200人参加。我院作为虚仿基地建设单位,学院党支部书记贾才兴、副院长巩波作为代表参加本次会议,并参观考察成都工业职业技术学院轨道交通和装备制造虚拟仿真实训基地。

大会共设主旨报告、行业动态、典型案例交流、行业圆桌论坛四个主要环节,全国各知名院校、院所、企业负责人从政策导向、未来展望、技术升级、院校应用、企业产品等多个方面共作30余项主题交流与分享交流会聚焦职业教育数字化转型升级路径、新一代信息技术在教育领域的应用探索,深度研讨虚拟仿真实训建设如何解决“三高三难”、完善优质资源建设、校企共建通用型资源、平台资源持续升级等关键核心问题。我院将以此次交流会为契机,加快推进虚拟仿真实训基地高质量建设和高水平发展,创新职业教育实训实践教学新模式