交流研讨拓思路,互学共进启新篇 —— 能源与建筑学院教学工作例会

发布日期:2024-08-30    作者:徐瑞霞     来源:     点击:

8月28日下午,能源与建筑学院全体教师进行了本学期第一次周工作例会。

我院在307会议室组织召开暑期教师下企业实践成果汇报会。学院组织安排教师暑假下企业实践,积累工作经验。本次实践为学院的教学改革,专业的结构调整,课程体系的开发和培养高级技能型人才积累了宝贵的经验。

汇报会上,贾才兴书记、刘梦、夏学敏、贾顺杰、韩晨、孟祥琨等老师分别从下企业的工作流程,自己在企业的学习生活情况和实践心得体会等方面进行汇报,并展示了实践期间所收集整理的相关材料。

暑假教师下企业活动不仅锻炼了教师的专业能力,从企业带回了真实的教学案例服务于企业教学,为教师今后教学打下夯实基础。同时加强了学校与企业的深度合作交流。

此外,学院副院长巩波重点分享了《食品理化检验技术》课程重构与设计的创新策略,展示了课程重构的理论依据、模块内容、拓展方向等内容。

此次例会促进了教学方法交流,助力学院教育质量全面提升。