教务信息

教学讯息

当前位置: 本站首页 >> 教务信息 >> 教学讯息 >> 正文

智慧启迪——我院特邀张杨萍高级工程师开展学术讲座

发布日期:2024-07-01    作者:巩波     来源:     点击:

6月28日上午,为进一步深化校企合作,增强学生对行业前沿趋势的认识和专业发展方向的深刻理解,我院特邀县检验检测中心理化检验室主任、高级工程师张杨萍,在教学楼302教室为2023级食品专业学生开展学术讲座。

本次讲座以“学理论 强能力 提素质——浅谈校园食品安全”为题,张主任从身边食品安全大事件开篇,进一步为同学们讲解了食品安全背景与意义以及营养健康食品选择原则,最后结合自己多年的工作经验为同学们科普了食品安全知识和教育,详细讲解了食品安全标识识别,食品标签内容。

此次讲座是在我校与县检验检测中心联合成立的“食品安全产业学院”基础上,深化校企合作、助力优质人才培养的一次有益实践,对强化学生的职业生涯规划教育,引导学生廓清认识、抓住机遇、练就硬核本领具有重要意义。今后,我们将通过更多专家的智慧引领、行业分析、经验传授,帮助同学们开启职业认知的探索之门,让同学们在洞见行业的同时,见贤思齐,挖掘个人优势,树立职业发展目标。